• slider image 73
:::

ptclunch - 最新公告 | 2021-10-15 | 人氣:67

世界糧食日 與您一起用飲食來改變世界 第四屆臺灣學校午餐大賽 10月17日永續登場

大享食育協會主辦2021第四屆臺灣學校午餐大賽「吃一口永續」本週日於長庚科技大學登場,來自五縣市九組隊伍,端出符合聯合國永續發展目標(SDGs)的學校營養午餐。

協會理事長陳藹玲表示,本屆大賽主題「吃一口永續」,邀請所有教育者和營養午餐第一線夥伴們共同來省思並實踐永續發展主題,在工作和生活中尋找答案。

總決賽當天,由學者專家組成評審團評選出今年度最強學校營養午餐;歷屆大賽奪冠的楊蕊萍、蔡秀芳與王思萍營養師將出席頒獎典禮,為大家揭曉本屆冠軍得主!

學校午餐是全國一百八十萬名學生每天都能享用的菜餚,其中涵納營養健康、農業生產、飲食文化、環境生態、國際貿易等議題,藉由校園營養午餐,培養孩子正確選擇食物的能力,來正視生活中落實永續發展目標的重要關鍵。

因應Covid-19防疫措施,當天不開放觀眾入場,不過後續會釋出多部影音,邀請各位在本週末與決賽隊伍一起用飲食來改變世界

  •  
    1) 725033.jpg
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開